 |
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ,
представляемых к декларации по имущественному вычету приобретение или строительство жилья:
1. Паспорт (оригинал и копия: лист с фотографией и последней пропиской).
2. Справка о доходах физического лица (с места работы из бухгалтерии) по форме 2-НДФЛ за тот период за который заполняется декларация.
Например: если декларация предоставляется за 2012, 2013, 2014 г.г., то и справки, соответственно, берутся по месту работы за этот же налоговый период.
3. Свидетельство о регистрации права собственности из Регистрационной палаты (оригинал и копия).
4. Договор купли-продажи (оригинал и копия).
5. Платежные документы, оформленные в установленном порядке, подтверждающие факт уплаты налогоплательщиком денежных средств (оригинал и копия).
К таким платежным документам, например, относятся: квитанции к приходным ордерам, приходные ордера, квитанции, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, при строительстве - товарные и кассовые чеки, акты о закупе материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца, а также другие документы.
Факт оплаты может быть подтвержден договором купли-продажи (если в договоре с физическим лицом указано, что денежные средства переданы покупателем продавцу до подписания договора или имеется расписка о том, что покупателем денежные средства переданы, а продавцом получены).
6. Акт приема-передачи имущества – при наличии (оригинал и копия); расписка продавцов о получении денег – если в договоре не подтверждается факт получения денег (копия).
7. При строительстве жилья - договор со строительной фирмой (оригинал и копия).
8. ИНН.
9. Копия сберкнижки или реквизиты карты.
Количество экземпляров копий всех документов должно быть равно количеству подаваемых деклараций (по одному экземпляру копий
к каждой декларации).
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ,
представляемых к декларации по социальному налоговому вычету по расходам на обучение
При осуществлении расходов на свое обучение:
- Паспорт (оригинал и копия: лист c фотографией и последней пропиской).
- Справка о доходах физического лица (с места работы из бухгалтерии) по форме
2-НДФЛ за тот налоговый период, в котором производились расходы на обучение.
Например: если декларация предоставляется за 2012, 2013, 2014 г.г., то и справки, соответственно, берутся по месту работы за эти же налоговые периоды.
- Договор с образовательным учреждением (оригинал и копия).
- Копия лицензии учебного заведения.
- Платежные документы, оформленные в установленном порядке, подтверждающие факт уплаты налогоплательщиком денежных средств (оригинал и копия). К таким платежным документам, например, относятся: квитанции к приходным ордерам, приходные ордера, квитанции, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета налогоплательщика на счет образовательного учреждения.
- ИНН.
- Копия сберкнижки или реквизиты карты.
При осуществлении расходов на обучение детей:
-
Паспорт.
-
Справка о доходах физического лица (с места работы из бухгалтерии) по форме 2-НДФЛ за тот налоговый период, в котором производились расходы на обучение.
Например: если декларация предоставляется за 2012, 2013, 2014 г.г., то и справки, соответственно, берутся по месту работы за эти же налоговые периоды.
-
Договор с образовательным учреждением (оригинал и копия).
-
Копия лицензии учебного заведения.
-
Справка (из учебного заведения) о том, что ребенок является студентом дневной формы обучения (оригинал) - за каждый год, по которому заполняется декларация.
-
Платежные документы, оформленные в установленном порядке, подтверждающие факт уплаты налогоплательщиком денежных средств (оригинал и копия).
-
Копию (копии) свидетельства о рождении ребенка (детей) налогоплательщика.
-
ИНН.
-
Копия сберкнижки или реквизиты карты.
Внимание: если стоимость обучения увеличивалась, то необходимо приложить документальное подтверждение (обоснование) повышения стоимости обучения (это может быть дополнительное соглашение к договору, либо приказ учебного учреждения, либо справка или др.).
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ,
представляемых к декларации по социальному налоговому вычету при исчислении налога
на доходы физических лиц
(по расходам на оплату медицинских услуг, дорогостоящих видов лечения и оплату лекарственных средств)
При осуществлении расходов на лечение самого налогоплательщика или членов его семьи
(супруга (супруги), родителей, детей в возрасте до 18 лет):
-
Паспорт (оригинал и копия).
-
Декларация за тот налоговый период, в котором производились расходы на оказание медицинских услуг или дорогостоящее лечение (бланки декларации выдаются в справочном – стол № 2).
Например: расходы на лечение производились в 2012, 2013, 2014 г.г., декларация налогоплательщиком предоставляется отдельно за 2012 год, за 2013 год и за 2014 год.
- Справка о доходах физического лица (с места работы из бухгалтерии) по форме 2-НДФЛ за тот налоговый период, в котором производились расходы на лечение.
Например: если декларация предоставляется за 2012, 2013, 2014 г.г., то и справки, соответственно, берутся по месту работы за эти же налоговые периоды.
- Договор, заключенный с лечебным учреждением (оригинал и копия).
- Копия лицензии лечебного заведения.
- Справка об оплате медицинских услуг по форме согласно приложения № 1 к приказу Приказом Минздрава России и МНС России от 25 июля 2001 года № 289/БГ-3-04/256 (выдается в лечебном заведении) (оригинал).
- Документы, подтверждающие родство если услуги оказаны членам семьи налогоплательщика (оригинал и копия) (свидетельство о браке – если услуги оказаны его супругу (супруге); свидетельство о рождении детей – если услуги оказаны детям; свидетельство о рождении налогоплательщика или иной подтверждающий документ – если услуги оказаны родителям налогоплательщика).
- Платежные документы, оформленные в установленном порядке, подтверждающие факт уплаты налогоплательщиком денежных средств (оригинал и копия). К таким платежным документам, например, относятся: квитанции к приходным ордерам, приходные ордера, квитанции, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета налогоплательщика на счет лечебного учреждения и др.
- ИНН.
- Копия сберкнижки или реквизиты карты.
При осуществлении расходов на приобретение
лекарственных средств, назначенных лечащим врачом
(налогоплательщику или членами его семьи):
-
Паспорт (в том случае, если декларация представляется налогоплательщиком лично).
-
Декларация за тот налоговый период, в котором производились расходы на приобретение лекарственных средств (бланки декларации выдаются в справочном – стол
№ 2).
-
Справка о доходах физического лица (с места работы из бухгалтерии) по форме 2-НДФЛ за тот налоговый период, в котором производились расходы на приобретение лекарственных средств.
-
Рецепт на приобретение лекарственных средств по форме 107/у с проставлением штампа «Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика» (берется у лечащего врача в лечебном учреждении).
-
Документы, подтверждающие родство, если налогоплательщиком оплачены лекарственные средства, назначенные его родственникам (оригинал и копия).
-
Платежные документы, оформленные в установленном порядке, подтверждающие факт уплаты налогоплательщиком денежных средств (оригинал и копия).
-
ИНН.
|
|



|